標題: [其他資料] 祝乘客『下一站,幸福』 像在做功德 [打印本頁]

作者: yuyen    時間: 2010-9-8 17:34     標題: 祝乘客『下一站,幸福』 像在做功德

我是一個公車司機,一天要開車十幾個小時,我愛跟乘客講話,除了播報站名,乘客上車時我會說:「你好!歡迎光臨!」「阿公阿嬤要坐好喔!」下車時我會說:「下車請小心!」「祝大家事事順心、平安快樂!」前陣子電視播出很紅的偶像劇《下一站,幸福》,我就想到也跟乘客說:「下一站XX,幸福到了、祝你幸福!」沒想到乘客聽了都很開心。

阿嬤大方送西裝褲
我今年41歲,當過廚師、房仲業務員和保全,因為做生意失敗,想換個穩定的工作,今年4月報考司機,當起公車司機,行駛欣欣客運666路捷運景美站到石碇路線。
公司有先教司機要有禮貌,正式上工前一天我還上網找些禮貌的話,剛開始我只敢講:「歡迎光臨、裡面請坐。」有乘客覺得好玩,很像到了旅館或餐廳,還有大學生開我玩笑說:「那我能不能點菜?」
我開的路線很多是從深坑或石碇上車的60、70歲阿公、阿嬤,他們可能覺得我的服務很好,常拿自己種的菜、挖的筍子和養的土雞送我,有次還有一個70多歲的阿嬤大方送我兩件手工西裝褲,讓我很開心,這是其他路線沒有的福利。
同一條路線,我每天至少行駛5趟次,路程超過200公里,其實很悶,還好和乘客互動可以轉換心情。大多數乘客都很喜歡我給的祝福,但也有人不領情,我曾載過一名10多歲的少女,她大概覺得坐公車遇到司機講這些話很奇怪,罵我三字經,但搭過3、4次後,她竟主動跟我打招呼,人也變得開朗,好像我的行為能感動教化她,讓我有做功德的感覺。

學生高呼「太帥了」
我有次送祝福的對象是一群大陸學生,他們聽了很開心地說:「居然司機還會喊下一站幸福呦,實在太帥了!」他們這麼熱情,讓我又開心又有點不好意思。
開車時,我最怕遇到機車和計程車,公車死角多,不時得注意這兩大猛獸的動向,深怕一不小心就撞上了,由於太緊張,我常在收班後全身肌肉僵硬,隔天還會痠痛;雖然這樣,公車駕駛還是目前為止我最喜歡的工作,希望我能開到退休,一直送祝福給每位乘客。記者蔡亞樺採訪整理

林江平 41歲
學歷:陸軍士官學校74年班畢業
現職:欣欣客運公車駕駛員
家庭:已婚,育有1子
資料來源:林江平

引用自:蘋果日報社會A2版

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 64/IssueID/20100908
作者: yuyen    時間: 2010-9-8 17:40

看了之後讓我會心一笑........
心裡也覺得好溫暖喔~
作者: yinna    時間: 2010-9-8 17:58

谢谢分享~

很温馨。。。
作者: Cat--Love--V    時間: 2010-9-8 18:02

真的心里暖暖的。大家都是会幸福的。因为它在下一站等我们。Amen!!!
作者: 蓝飞儿    時間: 2010-9-8 18:31

心里好温暖哦!
希望我们亲们下一站更幸福!
作者: sarahsun    時間: 2010-9-8 18:32

好有愛的司機!~
作者: ccj19870913    時間: 2010-9-8 18:38

很感动,很温馨
作者: you    時間: 2010-9-8 18:56

太溫馨了
大家都要幸福喔!
作者: you    時間: 2010-9-8 18:58

圖片貼錯了

作者: 郭婕    時間: 2010-9-8 19:02

哈哈  好开心哦! 最爱吴建豪
作者: loveVanNess0807    時間: 2010-9-8 19:20

haha
作者: 530393804    時間: 2010-9-8 19:36

很温馨

好幸福
作者: v_ecyo    時間: 2010-9-8 19:42

哈哈,下一站,幸福
作者: melani    時間: 2010-9-8 20:16

姐妹們~~下一站一定要幸福喔~~

希望我有機會坐公車可以遇到這位司機~~
作者: 米小娃    時間: 2010-9-8 20:16

謝謝燕子姐姐!!
很棒的司機!!
小小的舉動  令人快樂溫馨  
作者: yuyen    時間: 2010-9-8 20:34

引用:
原帖由 米小娃 於 2010-9-8 20:16 發表
謝謝燕子姐姐!!
很棒的司機!!
小小的舉動  令人快樂溫馨  
對呀~就是因為太棒了....
沒想到<下一站,幸福>影響力那麼大,延燒至今.............
心想一定要與大家分享一下,才麻煩兒子一定要幫我這個電腦白癡的媽媽PO上來與大家一起感受那份溫馨的感覺~
作者: 530393804    時間: 2010-9-8 20:37

大家下一站都要幸福
作者: 吳華    時間: 2010-9-8 20:45

我們的公車驶機是好親到下一站都會說小心下車在車子路
作者: Jayne    時間: 2010-9-8 21:43

在繁忙的都市中能夠聽到如此貼心的祝福令人十分感動,
很高興看到下一站幸福為社會帶來了這些正面影響,
讓這股幸福的暖流不斷地延續下去,
謝謝yuyen分享這則溫馨的報導。

作者: nina200252    時間: 2010-9-8 22:04

下一站真是帶給大家很多幸福的感受啊!!
作者: 爱你没商量    時間: 2010-9-8 22:09

有机会真想去坐坐这趟车!
好温馨~~~
作者: 光晞v    時間: 2010-9-8 22:58

很窩心的一則新聞
看到下一站有這麼大的影響力
很替所有演出的演員高興
這樣溫暖的戲劇
V在明年春天一定會讓我們再度看見!
作者: 小綠妞    時間: 2010-9-8 23:11

今天放學回家 我爸在看電視新聞,我有看這則報導哦~~
超開心的,"下一站,幸福"
又開始好懷念這部戲~~~
對了...我有聽到這部公車號是"666"幸福公車!!

作者: HELLOYY    時間: 2010-9-8 23:21

好温馨
作者: Ann8787    時間: 2010-9-9 07:51

哇,真的是很感動
各行各業總有它的益處在
慢慢發覺吧
下一站,幸褔

作者: xiaoyannn    時間: 2010-9-9 11:17

thanks for sharing!!! so sweet!! 下一站幸福!!
作者: sweetfish0303    時間: 2010-9-9 16:10

为这种生活中的许许多多的平凡贡献的人们敬礼··
作者: MeriLLy    時間: 2010-9-9 17:29

真的好开心啊。好有心哦。v听到了也很开心吧。对人要友善。。。v总是在不知不觉中影响我们
作者: melani    時間: 2010-9-9 18:19

引用:
原帖由 MeriLLy 於 2010-9-9 17:29 發表
真的好开心啊。好有心哦。v听到了也很开心吧。对人要友善。。。v总是在不知不觉中影响我们
是啊~~V总是在不知不觉中影响我们~~

V將來一定會成為一個極具影響力的人~~
作者: melani    時間: 2010-9-9 18:20

引用:
原帖由 yuyen 於 2010-9-8 20:34 發表

對呀~就是因為太棒了....
沒想到影響力那麼大,延燒至今.............
心想一定要與大家分享一下,才麻煩兒子一定要幫我這個電腦白癡的媽媽PO上來與大家一起感受那份溫馨的感覺~ ...
幫我們謝謝"兒子"喔~~
作者: 温雅晴    時間: 2010-9-9 21:37

好好玩喔  
作者: yuyen    時間: 2010-9-9 23:18

幫我們謝謝"兒子"喔~~ [/quote]

好的,我會好好獎賞他的......
作者: Chloe    時間: 2010-9-9 23:56

如果我每一天坐車時 司機都這麼好 我心情會好好啊
作者: moominvalley703    時間: 2010-9-10 05:10

下一站的感染力真大喔~
希望大定也找到自己的幸福~

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0