韓国人俳優のペ・ヨンジュンさんが14日、「ほほえみプロジェクト」のチャリティー番組「Message! to Asia」公開収録で、JCBホール(東京都文京区)に登場。ペさんは「久しぶりにごあいさつさせていただきます。今日は皆様ご一緒していただきまして、心から感謝しています。『ほほえみプロジェクト』がアジアの子供たちにほほ笑みを届けられる、そんなスタートになればと思います。多くの関心をお願いいたします」とあいさつ。抽選で選ばれた約660人のファンが、報道陣と共にぺさんの写真撮影を行い、会場内は「ヨンジュンシ(韓国語でヨンジュンさんの意)」との呼びかけで埋め尽くされた。
CS放送局「DATV」が12月14日、チャリティーライブ番組「Message! to Asia」(2011年1月10日放送)の公開収録を東京ドームで開いた。会場には趣旨に賛同した日本・韓国・台湾の著名人が集結。GACKT、小室哲哉、ペ・ヨンジュン、キム・ヒョンジュン、ヴァネスらアジアスターが出演し、歌やダンス、トークで4万5000人のファンを喜ばせた。
韓流スターのペ・ヨンジュンが1年2か月ぶりの公式来日を果たし、12月14日(火)、東京ドームで行われた「ほほえみプロジェクト」チャリティ番組「Message! to Asia」の公開収録に臨んだ。同番組はアジアのエンターテイメントコンテンツを専門とするチャンネル「DATV」内で2011年1月10日(月)に放送される予定。会場には約4万5,000人のファンが集まった。
番組にはヨンジュンのほか、日本からGACKTと公式テーマ曲を手がける小室哲哉、韓国からキム・ヒュンジュン、台湾からVANNESSと、アジアを代表する人気アーティストが出演。本番を直前に控えたGACKTさんは「こんな素敵な仲間たちとイベントができることを嬉しく思う。雰囲気もとてもいいし、僕自身とても楽しみ」。小室さんも「ピアノとオーケストラで会場を盛り上げたい」とイベントへの期待感を語った。各アーティストによる熱気あふれるパフォーマンスやトーク、チャリティーオークションなど盛りだくさんのプログラムで観客を魅了した「Message! to Asia」。困難を抱えたアジアの子供たちに再び“微笑み”を取り戻すため、ヨンジュンらの願いと、ファンの思いが一つになる夜だった。
アジアのエンタテインメントコンテンツ専門チャンネル「DATV」で放送される、ほほえみプロジェクトチャリティ番組「Message! to Asia」の公開収録が12月14日、東京ドームで行われ、韓流スターのぺ・ヨンジュンをはじめ、GACKT、小室哲哉らが出席。収録を前に、隣接するJCBホールでマスコミ取材とフォトセッションに応じた。
12月14日(火)、東京ドーム(東京・文京区)にて、DATVが展開する「ほほえみプロジェクト」の一環として、チャリティ番組「Massage! to Asia」の公開収録が行われ、同プロジェクトの主旨に賛同したヨン様ことペ・ヨンジュンさん、GACKTさん、VANNESSさん、キム・ヒョンジュンさん、小室哲哉さんら豪華メンバーが集結。ステージにヨン様が登場すると、約3万5千人のファンから場内割れんばかりの歓声が上がった。
なお、チャリティ番組「Massage! to Asia」は、DATV(スカパー!、スカパー!光750ch.、iTSCOM TV C311ch.)にて、2011年1月10日(月)に放送予定。最後にヨン様は、「(同プロジェクトに対し)多くの人からの関心をお願いします」と話し、GACKTさんは、「1人でも多くの大人たちの背中を押せればと思いここにきました」と、熱い思いをぶつけていた。
14日、東京・JCBホールでDATVのチャリティー番組「Message! to Asia」公式フォトセッション取材が行われ、番組出演者のペ・ヨンジュン、GACKT、ヴァネス・ウー、キム・ヒョンジュン、ジョセフ・チェン、ファニ、小室哲哉、SHU-I、大国男児らが登場した。
アジアのエンターテインメントコンテンツを放送するチャンネル「DATV」では、世界中の子どもたちの笑顔を守るための社会貢献プロジェクト「ほほえみプロジェクト」を展開。収益の一部をカンボジアやフィリピンを中心としたストリートチルドレン、人身売買の被害者、暴力や性的被害にあった青少年、極貧家庭出身の青少年などを救う活動に寄付する活動を行っている。そして今回は、その趣旨に賛同したアジアを代表するスターが東京ドームに一堂に会し、豪華なチャリティー番組「Message! to Asia」を収録することになった。
来年1月10日にCSチャンネル「DATV」で放送されるチャリティー番組「Message! to Asia」のフォトセッションが14日、都内で開かれ、韓国の俳優ペ・ヨンジュン(Bae Yong-Joon)や、ミュージシャンのGACKT(ガクト)、小室哲哉(Tetsuya Komuro)ら豪華ゲストが登場した。