標題: 吳建豪ABC演民初戲 火併王力宏 (台灣蘋果 2007/12/21) [打印本頁]

作者: amber    時間: 2007-12-21 09:28     標題: 吳建豪ABC演民初戲 火併王力宏 (台灣蘋果 2007/12/21)

吳建豪ABC演民初戲 火併王力宏

【莊幼芬╱台北報導】王力宏被李安相中,以ABC的身分演出《色,戒》中愛國青年一角後,演藝觸角更寬大;另一位ABC吳建豪最近也在電影《功夫無敵》中演出民初時代在上海求生存的窮小子,大耍拳腳功夫。
吳建豪為求好心切,ABC的他在咬字發音上下過苦功夫學習,企圖與王力宏一較高下。

閉關苦練功夫
片中,吳建豪是一位精通武藝的青年,為此他閉關苦練中國功夫,接受密集的武術指導,所有動作鏡頭都親自上陣、不找替身,電影開拍後他原本便結實的身材鍛鍊得更強壯。

導演葉永健表示,雖然他是ABC,但由他飾演民初時代的武打青年反而呈現一股中西合璧的武打精神,增添電影獨特的新意,而他的敬業打拼精神,也讓工作人員留下深刻的印象。

王力宏前不久赴日為電影《色,戒》宣傳,接受《週刊女性》雜誌訪問,被問到「如果是你演梁朝偉的角色,會如果詮釋激情床戲?」,他尷尬地笑說:「當然是全力以赴,只可惜到現在都沒人找我演啊!」

作者: adayip    時間: 2007-12-21 10:09

怎麼又來比較....
作者: 彤子    時間: 2007-12-21 10:31

力宏出道那麼久...
演戲的經驗又比V多...
有什麼好比較的
作者: emily    時間: 2007-12-21 11:22

真無聊的比較~~~~~
作者: 戀豪    時間: 2007-12-21 11:41

功夫無敵这部戏真有点看不懂啊~~~
作者: vikimi    時間: 2007-12-21 15:15

无聊的比较~~~
作者: 爱V奇异果    時間: 2007-12-21 16:03

无聊啊,搬弄是非
作者: 想像十个你    時間: 2007-12-21 19:26

说的是
LEE HOM很早出道了
也拍过电影了

比来比去没意思
关键看 叫座不  哈哈
作者: 一加一    時間: 2007-12-21 22:38

各有个的特点啊,我们VV演戏的经验绝对比力宏的多
他们两都是好朋友啊,
反正我觉得V演什么都好看~~~

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0