標題: 身兼五职炮制MTV 吴建豪立志未来执导大电影 (2008/01/22 tom) [打印本頁]

作者: yue    時間: 2008-1-22 09:18     標題: 身兼五职炮制MTV 吴建豪立志未来执导大电影 (2008/01/22 tom)

http://ent.tom.com/2008-01-22/000E/03014713.html

为了实现当“导演”的梦想,吴建豪(Vanness)不眠不休,先从书本学起,再实战跟场,到拍摄现场偷师。去年他向唱片公司自荐,为自己执导了两首MTV,早前还获运动品牌邀请,身兼导演、监制、排舞师、主角和演唱者5职,未来目标是拍一部由他出品的电影!

吴建豪是一个永远不能停下来的人,向往娱乐圈的工作,个人格言是“只要喜欢就不会觉得累”!剧集、电影、唱片等幕前工作一直没停过,忙到连睡觉的时间都没有,他近日又投身幕后,升级为“导演”和“监制”!

去年吴建豪推出个人专辑《V.DUBB》时,首次为自己的MTV执导,两首作品《Never Let You Go》、《我的王国》都大获好评。自此之后,他便迷上“导演”的工作,平常会搜集很多电影的DVD,从中学习不同的拍摄手法!

剪接工作最痛苦

Nike(耐克)看中吴建豪,邀请他献唱广告歌《She's Not Sorry》,并担任MTV的导演和监制。自导自演的他,还要为女主角廖碧儿设计一段精彩的舞步,在得知广告的构思后,他花了近一个月时间准备。由于准备充足,拍摄时间只需要两天,后期的剪接工作最让他感到痛苦,他解释︰“每一个镜头都花了很多心机和时间!我真的不舍得剪!”

吴建豪与一班舞者有多场精彩的舞蹈场面,连带排舞的工作也落在他身上,再加上要献唱主题曲,身兼导演、监制、演员、排舞师和歌手5职。对自己作品的评分,吴建豪谦虚地说︰“只能说合格,不敢给自己太高分,还有很多进步的空间。”

称赞廖碧儿的身体语言

身为导演的吴建豪,对MTV女主角廖碧儿(Bernice)也是有赞无损,广告商先将廖碧儿的照片给他过目,然后他脑海中便出现一连串女性的跳舞画面,把运动型的女孩子,最美的一面呈现观众眼前。正式拍摄时,吴建豪也感受到廖碧儿的个人魅力,她的身体恍如语言,可以跟人交流,虽然是首次合作,两人十分有默契,一个眼神便知道对方所需要的!

一心向导演方面发展的吴建豪,身边两名好友开了一家电影公司,他也加入其中,公司正筹备开拍电影。吴建豪本身看好台湾的电影市场,首要条件是找一个好的剧本,希望08年会有一部属于他的作品,能够登上大银幕!

http://music.ent.tom.com/2008-01-22/0009/06883088.html
[IMG]http://i241.photobucket.com/albums/ff245/moon-yue/tom20080121V.jpg[/IMG]

作者: b小调    時間: 2008-1-22 09:39

吴大导,期待你的大作啊~~
作者: PRINCESS    時間: 2008-1-22 09:41

我喜歡V的MV

作者: jojozhang    時間: 2008-1-22 09:53

恩~吴导~拍MV吧^^
作者: 小白兔    時間: 2008-1-22 10:11

如果这次专辑的个人MV可以让他自己来导就好了!~
作者: 为V钟情    時間: 2008-1-22 10:21

期待VV拍的电影啊~~~~
作者: Shirley_star    時間: 2008-1-22 10:28

吴导辛苦了,不过只要是你拍的,偶们统统全部接收
作者: dreamzf4eva    時間: 2008-1-22 11:41

期待吴大导的作品
作者: vikimi    時間: 2008-1-22 11:45

吴导演加油啊~~~
作者: lindalvanness    時間: 2008-1-22 11:48

期待吳大導的佳作~
作者: michelle0920    時間: 2008-1-22 12:14

他的Mv拍得越來越有進步 ,希望他未來繼續努力朝着他的夢想出發,我相信他一定可以的~
作者: PoPo    時間: 2008-1-22 12:54

吴导,吴导,哈哈,吴导加油!加油!
作者: adayip    時間: 2008-1-22 13:10

" 只要喜歡就不會覺得累"

我超同意... 要繼續努力... 享受精彩的每一天...  
作者: tilamisuxi    時間: 2008-1-22 14:46

吴导.俺就期待你的大作啦...
作者: vv_ping    時間: 2008-1-22 15:48

one side fit all...I'm proud of your success
作者: v-carrot    時間: 2008-1-22 19:04

吴导 期待你的作品哦~
作者: emily    時間: 2008-1-22 19:55

期待吳導演的作品
作者: 彤子    時間: 2008-1-22 20:38

身兼5職...
能人所不能喔..
作者: Jelly    時間: 2008-1-22 20:39

有人看过他对女人耍嘴么...他对着谁都说好的啊...
作者: nlv    時間: 2008-1-22 22:38

期待V导大作,不过先拍个MV练练手,给我们饱饱眼福也是不错的
作者: ☆MelodyV☆    時間: 2008-1-23 01:50

舞蹈~
吳導~
看到了吗?大家都很期待你的表現呢!
作者: 鑫鑫    時間: 2008-1-23 19:06

吳導~~~         期待你的大作啊
作者: 丽鱼LV    時間: 2008-1-23 21:35

我们是相信吴大导演的啊```加油~~~期待更多作品~~哈哈哈
作者: Anness    時間: 2008-1-24 11:03

期待,真的很期待。
作者: vansylvia    時間: 2008-1-24 18:58

呵呵,期待吳大導演的佳作!!!
作者: leona    時間: 2008-1-25 18:30

啊哈 以后要改叫他V导啦
作者: nicole_tse    時間: 2008-1-26 07:43

對!!vanness加油!
never let you go &我的王國我也超喜歡的!
作者: 最爱建豪    時間: 2008-1-29 14:09

吴 大导演
加油吧```
v迷永远支持你`````````````
作者: 爱V伊    時間: 2008-1-29 15:12

期待~~~~
作者: 培培    時間: 2008-1-30 02:40

吴导...提个要求哦,不要是动作片哦..
作者: michigon1230    時間: 2008-1-30 21:44

ありがとうございます。
作者: kattu    時間: 2008-1-31 09:10

Thank you
作者: 吴乖乖    時間: 2008-2-3 16:17

吳導~~ 呵呵  .滿不錯呢~~
加油啊~~  V ~
作者: TERESA静    時間: 2008-2-3 19:43

拍电影!拍电影!拍电影!拍电影!拍电影!拍电影!拍电影!拍电影!拍电影!拍电影!拍电影!
作者: vileaf    時間: 2008-2-8 14:57

好忙哦
真的还满充实饿~

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0