標題: 《见龙卸甲》吴建豪 (2008/02/27 集中) [打印本頁]

作者: TSINGTAO    時間: 2008-2-28 00:28     標題: 《见龙卸甲》吴建豪 (2008/02/27 集中)

《见龙卸甲》出演“关兴” 吴建豪曾不知关羽 (海峡都市报社)

本报记者 吴开兴

本报讯 日前,由香港资深导演李仁港执导的《三国之见龙卸甲》后期制作已经完毕,影片将在4月份与影迷见面。剧中除了刘德华、Maggie Q、洪金宝等明星出演外,F4成员吴建豪也加盟该影片的拍摄。李仁港在接受记者采访时透露,吴建豪在《见龙卸甲》中扮演“关兴”,影片拍摄前吴建豪是一个“三国盲”,他甚至闹出不知“父亲”关羽的笑话。

近几年,帅气逼人的F4成员吴建豪转向走“打星”路线,分别参加了李仁港导演的《少年阿虎》、《猛龙》两部动作片的拍摄,《见龙卸甲》是吴建豪第三次与李仁港合作。李仁港导演一直很看好吴建豪的潜力,在《见龙卸甲》拍摄时特邀吴建豪出演关羽之子“关兴”的角色。李仁港说:“在影片中,‘关兴’是一个重要角色,戏份很多。这个角色有很多的打戏,吴建豪很适合出演。”谈到“关兴”角色时,李仁港笑称:“当时吴建豪是一个十足的‘三国盲’,看完剧本后还问‘关羽’是何人,全剧组人都笑翻了。”

不过,现在吴建豪已经成为一个“三国迷”,无聊时常拿一个PSP游戏机大玩掌上三国游戏。对于许多媒体报道质疑影片中刘德华盔甲造型有抄袭日本武士之嫌,“三国迷”吴建豪还代表剧组辟谣称,自己查了不少资料,也从朋友处了解到,日本现在考古发现的最早的成型铠甲,诞生于公元3世纪后半期(也就是中国的三国时期),由从朝鲜半岛渡来的移民部落传入日本,“他们的盔甲还是抄我们中国人的呢”。

《见龙卸甲》吴建豪:日韩盔甲是抄我们的 (武汉晨报)

汉网娱乐  (记者邱宸 通讯员赵佳)

《三国见龙卸甲》汇聚刘德华、吴建豪两代“阿虎”参演。面对外界关于影片造型的质疑,通过参演该片从“三国盲”变为“三国迷”的吴建豪表示,“日韩的盔甲是抄我们的,我们只是还原了史实。”

吴建豪在片中饰演关兴,当拍完《三国见龙卸甲》,他已经成为了一个地地道道的“三国迷”。吴建豪称,他专门找到日本研究古董的朋友借了日本盔甲的画册来看,“朋友告诉我,日本现在考古发现的最早的成形铠甲,诞生于公元三世纪后半期(也就是中国的三国时期),由从朝鲜半岛渡来的韩人移民部落骑兵传入日本,而韩人移民部落骑兵所用的盔甲极有可能来自于当时中原盔甲。”吴建豪表示,“所以说到底,日韩的盔甲还是抄我们中国人的”。

两代"阿虎"聚首"三国"是巧合,还是故意? (华商晨报)

《阿虎》是刘德华主演的,《少年阿虎》则是F4之一吴建豪主演的。现在,两代“阿虎”同时出现在一部影片里,这实在是个很有趣的看点。

在《三国之见龙卸甲》中,刘德华饰演赵云,而吴建豪则饰演关羽的儿子关兴。这部汇集了两代“阿虎”的戏也因此吸引了不少粉丝的关注。     记者了解到,吴建豪在接拍这场戏之前是一个不折不扣的“三国盲”,虽然演的是关兴,但连自己的“父亲”是关羽都搞不清楚,也因此闹出了大笑话,多亏他及时拜了刘德华为师,这才从“三国盲”变成了狂热的“三国迷”。      “一切都要感谢刘德华!我一进组他就让助手送来一大堆三国的DVD与书籍,还提示我先找有关关羽的故事来看,我决心找机会向华仔拜师,不但学演戏,更要学他的勤力和为人。”拍完《三国之见龙卸甲》后,吴建豪已经成为了一个地地道道的“三国迷”。对有些网友认为华仔、洪金宝造型像日本武士的说法,这个“三国迷”认真地说:“我特意找到日本研究古董的朋友借了日本盔甲的画册来看,日本现在考古发现的最早的成型铠甲是中国的三国时期,当时的盔甲极有可能来自于当时中原的汉民族战士盔甲。”

(记者 许萍)

视频:电影《三国之见龙卸甲》最新款预告片 (新浪娱乐)

http://video.sina.com.cn/ent/m/c/2008-02-27/225611049.shtml

作者: TSINGTAO    時間: 2008-2-28 00:31

在影片中,‘关兴’是一个重要角色,戏份很多。
作者: Irene.灵    時間: 2008-2-28 00:54

haha

很期待
作者: 爱V奇异果    時間: 2008-2-28 01:02

那就更期待这部电影的上映了
作者: jojozhang    時間: 2008-2-28 08:19

电影的消息越来越多啦。。希望戏份真的多。。
作者: enjoy    時間: 2008-2-28 09:33

呵呵,还知道考究历史了

这孩子有进步 有发展
作者: josephine02    時間: 2008-2-28 10:08

近几年,帅气逼人的F4成员吴建豪转向走“打星”路线

thanks  娱乐记者
作者: PoPo    時間: 2008-2-28 11:09

有很多戏份啊!
好期待啊!这回又有的看了

作者: vikimi    時間: 2008-2-28 11:51

国王对三国进行了很深的了解~~喜欢国王的那份认真
作者: tuski    時間: 2008-2-28 12:06

今天电脑课,一定要来看看国王!

非常想看看关兴到底是怎样一个角色呢
嘿嘿,国王的事业越来越猛啦
作者: tree    時間: 2008-2-28 13:31

太好了...又有新戏
期待
作者: adayip    時間: 2008-2-28 13:52

李仁港说:“在影片中,‘关兴’是一个重要角色,戏份很多

那麼.... 我就期待 關興 的演出啊!!!
李導演... 不要欺騙我們啊!!

作者: 鑫鑫    時間: 2008-2-28 14:39

期待 期待

我一定要去看看
作者: TSINGTAO    時間: 2008-2-28 21:29

不太相信李导。因为他老骗我们~哈哈
作者: Michi    時間: 2008-2-28 22:59

最新款预告片还看不到V吗。。。

戏份多和有没有剪掉是两回事哦。。。
作者: ansvan128    時間: 2008-2-28 23:25     標題: 吴建豪感谢刘德华提点 视其为人生典范 [泛华娱乐 ]

WOW..... 我好喜歡佢地GA

“两代阿虎”刘德华与吴建豪合作拍摄《见龙卸甲》一片,这次吴建豪饰演关公之子关兴一角,与刘德华、洪金宝有不少对手戏。

吴建豪透露本身对三国历史并不了解,接拍这部戏才开始做功课,多得刘德华提携后辈,叫助手送来DVD及书籍给他恶补,为演活角色他已变成“三国谜”,在片场玩游戏机对三国历史及典故如数家珍。吴建豪指出与刘德华很有缘,早已视他为偶像,所以决心找机会拜对方为师,学习他的演技、工作及人生态度,他认为刘德华是艺人的典范。

作者: b小调    時間: 2008-2-29 11:18

有没有可能从客串变男配or男主?
卡卡。
作者: 彭婷    時間: 2008-2-29 13:11

关兴’是一个重要角色,戏份很多
作者: ☆MelodyV☆    時間: 2008-2-29 16:25

重要角色~戏份很多~
谁说他客串了?谁说他尬戏了?
我们是主角!主角!
作者: emily    時間: 2008-2-29 16:36

戲份很多

是客串有幾戲份
作者: 阿李    時間: 2008-2-29 19:26

刚刚看了预告片很赞的一部电影```

我们的V真的是越来越强拉``` 宝贝加油哦!!
作者: v-carrot    時間: 2008-2-29 21:32

‘关兴’是一个重要角色,戏份很多……好期待啊~
作者: smilefong    時間: 2008-2-29 21:43

我好期待VANNESS拍摄的《见龙卸甲》。好想快点看到哦!!!这部电影好象是3月份上映哦。可是我不知道具体时间是什么时候哦?有谁可以告诉我??

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0