標題: 吳建豪密謀當蘭陵王 篡位偶像一哥 (2008/04/24 自由時報) [打印本頁]

作者: Linda    時間: 2008-4-24 06:57     標題: 吳建豪密謀當蘭陵王 篡位偶像一哥 (2008/04/24 自由時報)

不讓F3專美於前,「Vanness」吳建豪投資製作公司,除拍電影外,還將大舉入主三立偶像劇,頭號鉅作「蘭陵王」目前訂於9月開拍,企圖搶攻台灣偶像劇市場大餅!

自組電影公司

吳建豪今年投資自組「SMASH AND GRAB」製作公司後,創業作搖滾音樂電影將力捧自己,擔任男主角,導演則由洪金寶兒子「Jimmy」洪天祥擔任,除大銀幕外,吳建豪也不想放棄由「流星花園」起家的偶像劇市場。

據悉,目前他與三立高層深談後,敲定9月份在該台拍攝跨越時空偶像劇「蘭陵王」,並由他擔任男主角,這也是他自「流星花園」F4走紅後,第一部獨挑大樑的偶像劇。

搶攻偶像市場

最近三立偶像劇一哥級藝人明道、王少偉傳因價碼被打壓,陸續出走轉台,而賀軍翔、李威拍完「鬥牛要不要」,因收視不佳,短期內很難再合作,至於言承旭、「仔仔」周渝民、吳尊也有新戲接拍,據知,三立和吳建豪相談甚歡,準備在下半年力捧他!

片酬一集45萬

但吳建豪演偶像劇,酬勞不低,比起言承旭一集2萬美金,吳建豪一集也有1萬5千美金(約台幣45萬)之譜,價碼不低。

吳建豪經紀人Katie對入主三立一事,昨天語帶保留說:「都是在詢問而已,還沒確定,我們當然希望演偶像劇。」吳建豪最近留著山羊鬍,性格有型,Katy也說在新戲未確定之前就先留著,等新戲確定再剃鬍。
作者: 冷弈雨    時間: 2008-4-24 08:31

哦哦,新的經紀人,
哇哈哈~~~
這個真的要入主三立嘍~~
作者: jojozhang    時間: 2008-4-24 08:39

他这好莱坞巨星的样子还演偶像剧哩~
蘭陵王...古装还是终极一家啊
作者: adayip    時間: 2008-4-24 09:11

嘩!!  一早來個好消息!!!  爽爽爽....

演偶像劇.... 好好好...
作者: b小调    時間: 2008-4-24 09:56

新戏决定再剃,那不真成山羊胡了。。。。
汗。。。。

作者: emily    時間: 2008-4-24 10:06

有新經理人啦~~~~~

拍新偶像劇才決定剃鬍

拍古裝偶像劇

作者: VV之缘    時間: 2008-4-24 10:19

好消息啊!小V加油,相信你不会让支持你的FANS每事干的。
作者: Alice    時間: 2008-4-24 11:50

真的假的?好奇心驅使找到以下一段文字,跟大家分享一下

北朝末年,戰火紛飛,人比草芥。又是一個料峭的冬,北齊重鎮洛陽中,人心卻如火煎。隔著城牆,北周十萬大軍早已將這小城包圍得嚴嚴實實。守城軍士已彈盡糧絕,來援的北齊三軍卻仍被截在這「鐵桶陣」之外,心焦不已救援無力。

突然,一人策馬領著五百將士乘風而來,在北周軍隊中殺出一條血路直衝城牆之下。只見這馬上之人身穿鎧甲手握利刃,臉上戴一個猙獰面具,讓人不寒而慄。

守城軍士命這男子脫下面具表明身份。他輕手一掀,卻露出俊美艷絕容顏。城中頓時歡聲四起,軍將打開城門一起衝出。北周軍大敗,史書云:「丟營棄寨,自邙山至谷水,三十里中,軍資器械,彌滿川澤」。

這一戰,史稱「邙山之戰」,那男子,是北齊一代名將--蘭陵王。

翻查史料,才知蘭陵王既是美男,亦曾入陣。

他本名高長恭,是北齊開國皇帝高洋的姪子,因為封地蘭陵,故稱蘭陵王。這皇家子弟年紀輕輕便已戰功無數,實是一沙場悍將。但他天生俊俏,貌美更勝婦人。為了增加勇猛氣概,便戴上兇猛面具殺敵,以震懾敵人。

在那場著名的「邙山之戰」後,將士們創作了《蘭陵王入陣曲》,戴著面具又唱又跳,讚頌蘭陵王勇猛入陣、擊潰敵軍。

曲子傳到了當時皇帝高緯的耳中,他聽罷說到:「入陣太深,畢竟危險,一旦失利,追悔莫及。」蘭陵王一時語快:「家事親切,不覺邃然。」早已覺得這青年美男子功高蓋主的高緯被「家事」二字刺中,心想不能養虎為患,於是賜下一杯毒酒。

成也「入陣」,亡也「入陣」,這入陣美男的故事,只有短短二十九年。

http://paper.wenweipo.com/2007/09/30/YC0709300001.htm
作者: 小云    時間: 2008-4-24 12:14

拍古裝...?
好像沒怎樣聽過偶像劇是拍古裝劇

anyway~ 他做的決定我都會支持!
作者: adayip    時間: 2008-4-24 12:17

他本名高長恭,是北齊開國皇帝高洋的姪子,因為封地蘭陵,故稱蘭陵王。這皇家子弟年紀輕輕便已戰功無數,實是一沙場悍將。但他天生俊俏,貌美更勝婦人。為了增加勇猛氣概,便戴上兇猛面具殺敵,以震懾敵人。

哈哈哈... 難怪要找他來做蘭陵王....
作者: lovelovevaned    時間: 2008-4-24 12:21

让我们一起穿越~ 国王,我们来了~
作者: PoPo    時間: 2008-4-24 12:36

好是振奋人心的消息啊!
一开电脑就看到这个消息
HAPPY!HAPPY!
作者: 晶晶    時間: 2008-4-24 13:24

偶像大叔= =
作者: enjoy    時間: 2008-4-24 13:40

嗯 偶像实力两不误
作者: Ivy    時間: 2008-4-24 13:53

兰陵王!!!长相俊美,甚至比女人还要漂亮,因此上阵杀敌时戴上恐怖的面具!
V要出演这个角色么?太好啦~~~~~~~~~~
作者: 丽鱼LV    時間: 2008-4-24 13:56

意外的惊喜啊~~~~支持~~~

我想要不是古装,V应该不会想拍吧~~~
作者: 冷弈雨    時間: 2008-4-24 14:03

哇哈哈,上回看少包III的時候,
就有一集是有說到蘭陵王的,
如果是古裝就好了,
不知道在哪兒拍~~~
作者: melody    時間: 2008-4-24 16:08

中国古代十大美男排行榜

三,兰陵王 

兰陵王名高长恭,又名高孝瓘,是东魏大权臣北齐奠基人白手起家大英雄风流大丞相高欢之孙。高欢长子高澄在父亲死后当上东魏第二任权臣。高澄政治上精明强干,却于29岁死在奴隶手里,丢下六个嗷嗷待乳的儿子,老四就是成为千古传说的兰陵王。 

值得一提的是,正史里忠实记录了另外五兄弟的母亲出处,就长恭例外:“兰陵王长恭不得母氏姓”。不知道是书史的遗漏,还是花花公子高澄自有隐情。高澄一死,其弟高洋继任,干脆一脚踢走皇帝,自己称帝,北齐建立。高长恭当时还留下一桩八卦:皇帝赏他20个侍妾,他只收下一个。美男子的眼光真是高,连皇帝介绍的小姐19个在他眼中都成了恐龙,就一个勉强算美眉。 

高长恭骁勇善战,据说因为面相太柔美,不足以威赫敌人,每每打仗都要带上狰狞的面具。最著名的一次是救援洛阳,他带领五百骑士,冲过周军重重包围,突入洛阳城下,城上齐兵认不出谁来了,怀疑是敌人的计谋。兰陵王摘下盔胄(注意,这是个把脸遮了很大部分的头盔,而不是面具。有人怀疑“兰陵王面具”的典故只是后来的编舞者编出来的),示之以面容,城上军心大振,吊下弓弩手数百名,前来接应。很快周军被迫撤走。为庆祝胜利,武士们编了《兰陵王入阵曲》,戴着面具边跳边歌。史载:“长恭貌柔心壮,音容兼美。为将躬勤细事,每得甘美,虽一瓜数果,必与将士共之”。 

高长恭后来不知为何染了个大毛病:贪财。门口常有行贿的进进出出。搞得老百姓都说三道四。属下尉相愿问他:“王既然俸禄那么高,何必如此贪?”长恭答不上来。相愿说:“您是不是因为怕功劳高,被主上忌讳,故意给自己抹点污垢?”长恭这才开口说:“是的。”相愿说:“朝廷如果猜忌王,这正好给他留了一条辫子抓。想求福反而招祸。”长恭泪下,跪膝,请他给个安身的法子。相愿说:“王威名太重,最好在家养病,别干预政事了。” 长恭听了劝告,便偶而装装病。但完全隐退,又不甘心。正处盛年的男子,谁愿意退休?何况高长恭不是当隐士的个性。 

北齐末代皇帝高纬一天听了《兰陵王入阵曲》,对高长恭说:“入阵太深,毕竟危险,一但失利,追悔莫及。” 长恭无心快语:“家事亲切,不觉遂然。” 高纬一听“家事”这两个字,心生警觉。叫人给他送去毒药一杯。皇帝杀人,连理由都没扯。高长恭死时的年龄没有记载,估计才三十出头。留下个悲痛欲绝的遗孀郑妃,守着佛门孤灯,度此残生。四年后,失去了支柱的北齐就为宇文氏所灭,高氏子孙几乎全遭屠戮。

如果是真的就好啦!
作者: 1syun1    時間: 2008-4-24 18:15

恩,听起来很有传奇色彩,和某人的长相,性格也像。
但愿这事真的能成。
作者: vv_ping    時間: 2008-4-24 18:31

蘭陵王 = 美男子 =
作者: nlv    時間: 2008-4-24 20:12

恩,咱家V演这兰陵王,还有天生优势呀。
作者: boome555    時間: 2008-4-24 20:24

thank  you
作者: 迷恋小V    時間: 2008-4-24 20:25

作者: TERESA静    時間: 2008-4-24 20:27

太棒了~~~~

作者: 小白兔    時間: 2008-4-24 20:35

現在偶像劇都帶穿越的哦。。哈哈。。有意思。。不過演蘭陵王的話。。鬍子肯定是要剃掉了。。太陽公公又可以變囘小太陽了,,yeah!!
作者: ∮死小孩●    時間: 2008-4-24 21:10

这戏有穿越?穿越?OMG
作者: PRINCESS    時間: 2008-4-24 21:28

很適合

作者: TSINGTAO    時間: 2008-4-24 21:29

我才不信
上次三立的《放羊的星星》也号称是他演!
作者: vansylvia    時間: 2008-4-24 21:57

any way。。。
只要國王開心就好。。。
作者: 吴乖乖    時間: 2008-4-24 22:58

小小声说....我喜欢这个角色呢~~
但是要把结局改好点..哈哈
作者: 小云    時間: 2008-4-24 23:03

引用:
原帖由 TSINGTAO 於 2008-4-24 21:29 發表
我才不信
上次三立的《放羊的星星》也号称是他演!
這幾天我很努力在看這部劇..
還不錯看的... 哈哈...

原來之前有說是他演的?
作者: Jelly    時間: 2008-4-24 23:08

兰陵王。。。。我想起终极一家捏

等等等等等电视剧~~~~~~~~yeah
作者: vanever    時間: 2008-4-24 23:22

引用:
原帖由 Alice 於 2008-4-24 11:50 發表
真的假的?好奇心驅使找到以下一段文字,跟大家分享一下

北朝末年,戰火紛飛,人比草芥。又是一個料峭的冬,北齊重鎮洛陽中,人心卻如火煎。隔著城牆,北周十萬大軍早已將這小城包圍得嚴嚴實實。守城軍士已彈盡糧絕,來援的北 ...
謝謝 Alice 分享
作者: Rice    時間: 2008-4-24 23:43

古装,,,偶像,,,,,咳咳,,,,,怎么会的拉
作者: TSINGTAO    時間: 2008-4-25 00:35

引用:
原帖由 小云 於 2008-4-24 23:03 發表
這幾天我很努力在看這部劇..
還不錯看的... 哈哈...
原來之前有說是他演的?

记得以前有篇报道说,原本《放羊的星星》的男主角是定的吴建豪,可是因为吴建豪的挡期已经满到8月份了,所以无法接这部戏。 还有一个说法是吴建豪价天高,三立请不起。
作者: happybarry    時間: 2008-4-25 02:52

YEAH!!很開心喔!!!可以追劇...
真是一個好消息!!
作者: josephine02    時間: 2008-4-25 09:03

演蘭陵王的話  鬍子肯定是要剃掉 好呀
作者: josephine02    時間: 2008-4-25 09:08

可能拍過三国 就有人找他演古裝
作者: monmon    時間: 2008-4-25 09:22

呵呵
我反而對他的新經紀人比較有興趣
作者: 冷弈雨    時間: 2008-4-25 09:32

引用:
原帖由 monmon 於 2008-4-25 09:22 發表
呵呵
嘿嘿,俺也是對他的新經紀人有興趣,是男是女啊,是胖是瘦是啊,
好不好說話啊,這是重點~~~
作者: 彭婷    時間: 2008-4-25 14:46

「蘭陵王」 超级期待~~~~~
作者: tilamisuxi    時間: 2008-4-25 14:47

小样.
加油吧.
偶不知道能说什么了..
作者: 鑫鑫    時間: 2008-4-25 16:01

古裝偶像劇  沒有聽說過耶

不過是偶像劇 好開心
作者: ☆MelodyV☆    時間: 2008-4-25 17:01

那个...蘭陵王古裝造型是怎樣...
算了...只要能把他那一臉鬍子剪掉就好...
作者: yawarmme    時間: 2008-4-25 17:57

古代的美男好像也是留胡子的吧
作者: 星兒    時間: 2008-4-25 18:41

好期待....美男子演美男子再適合不过了...
作者: v-carrot    時間: 2008-4-25 20:38

古装美男子~~~~~~~~
期待期待``````````
作者: 迷恋小V    時間: 2008-4-25 20:47

好好!!!

作者: 彤子    時間: 2008-4-25 20:50

yeah,,,有新劇
我最開心了..
作者: clvan4(Pat)    時間: 2008-4-26 13:17

這也是他自「流星花園」F4走紅後,第一部獨挑大樑的偶像劇。

那蜜桃女孩算什麼???
作者: 岚昕水岸    時間: 2008-4-26 18:08

好想看VV演偶像剧的咧~
加油!希望内地会放。
作者: lovelovevaned    時間: 2008-4-27 03:22

引用:
原帖由 monmon 於 2008-4-25 09:22 發表
呵呵
對呀~如果是女的,會很難弄也~最好能像阿娟~~ 此時無比的想念Mr.助理周啊~
作者: Kuropepe    時間: 2008-4-27 10:55

Thanks
作者: adayip    時間: 2008-4-27 11:30

引用:
原帖由 lovelovevaned 於 2008-4-27 03:22 發表

對呀~如果是女的,會很難弄也~最好能像阿娟~~ 此時無比的想念Mr.助理周啊~
哈哈哈... 那位明星Mr.周... 相信很多人都在想念他喇!!!
作者: vsunny    時間: 2008-4-28 00:53

但是,胡子……
作者: van    時間: 2008-4-28 21:27

这小子太会想了,兰陵王不知道拍成什么样子的,不过台湾好像还没有什么古装偶像剧,呵呵
作者: 雨烟    時間: 2008-4-29 19:28

这图看得我汗颜啊……
作者: doris    時間: 2008-4-29 21:50

穿越時空很好呀...

我看完三國的關興...感想就是他俊美到根本不像古代人...

所以很應該回到現代的.....
作者: jia_yin    時間: 2008-5-1 04:36

什么时候把新经纪带来给我们见见啊!
作者: kissVanness    時間: 2008-5-4 19:00

V "要角色的研究" 所以要留鬍鬚  ---

專輯封面不可能是醬子吧   

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0