標題: F4失靈? 日本旅客來台 不增反減 (2008/05/02 集中) [打印本頁]

作者: amber    時間: 2008-5-2 10:23     標題: F4失靈? 日本旅客來台 不增反減 (2008/05/02 集中)

F4失靈? 日本旅客來台 不增反減  (2008/05/02 經濟日報)

日韓師奶粉絲最哈的F4失去魅力了嗎?觀光局去年打出F4偶像牌,但並未發揮預期效果,今年首季日本旅客來台觀光人數不增反減。

為爭取日、韓旅客來台觀光,交通部觀光局去年打出F4偶像牌,但並未發揮預期效果,今年首季日本旅客不增反減。由於與F4的合約將於6月底到期,觀光局決定本月下旬重新辦理招標,請公關公司提案有關日韓觀光宣傳活動,以及請那些藝人擔任代言人。

觀光局國際組組長劉喜臨昨(1)日表示,去年日本出國人次負成長,亞洲各國都受到影響,但來台人次增加,相當不易,F4應發揮一定的宣傳效果。今年來台旅客減少,主因國際油價大漲,航空公司提高燃油附加費,影響日本民眾出國意願。

據了解,觀光局去年斥資8,000萬元請F4擔任日、韓地區台灣觀光代言人,除舉辦歌友會,還拍攝一齣「這裡發現愛」的偶像劇,今年初在日、韓等國的電視台播放,希望引起F4風潮,吸引粉絲來台觀光。

觀光局統計,96年日本來台觀光客較95年小幅增加5,000人次;但今年第一季,日本來台旅客較去年同期減少1.1萬人次、減幅3.13%。

去年日本來台觀光客達為116.6萬人次,占來台旅客總人次32%,為爭取日、韓旅客,觀光局決定比照去年方式,公開徵求對日觀光宣傳活動提案。

劉喜臨說,5月下旬將公開徵求新的公關公司,投標者須提宣傳企劃案、創意與執行方案,並在提案中說明邀請那些藝人擔任日、韓地區台灣觀光代言人,將由學者專家組成甄審委員會甄審,預定6月決標。

【2008/05/02 經濟日報】@ http://udn.com/

偶像失靈F4宣傳 來台旅客反衰退?(2008/05/01 中廣新聞網)

提到促銷觀光,觀光局去年引進偶像劇明星F4行銷,吸引日韓兩地師奶觀光客來台,雖然業者今年有意延續,將在五月底辦理公告招標,額度與去年相同,依舊是新台幣八千萬,不過,由於去年總共也只增加五千名日籍觀光客,F4也只有兩人參與偶像劇拍攝,花大錢究竟划不划得來?還需要面對外界更嚴格的檢驗。

觀光局為了追趕進度落後的觀光客倍增計畫,去年度特別斥資新台幣八千萬,委託國內知名的電視製作人,拍攝以國內偶像團體:F4為主的偶像劇,並且也舉行兩場大型的國際歌友會,希望藉此帶動日韓的追星族到台灣旅遊。

但是今年初以來,日籍旅客就呈現衰退,第一季總計比去年同期減少了一萬一千人!

對此,觀光局表示:受到油價衝擊,日本今年以來出國旅客呈現普遍性衰退,台灣的衰退幅度相對較少,因此是大環境的問題,與F4的偶像是否退燒無關。至於今年是否繼續採用「偶像行銷」?觀光局表示:將開放廠商發揮創意,預算仍然是八千萬
作者: adayip    時間: 2008-5-2 10:35

是辦得不好... 還是人家失靈.... 好奇怪!!!!
作者: 錒亮    時間: 2008-5-2 11:24

那去年那幾個億是誰的功勞?
作者: v-carrot    時間: 2008-5-2 12:23

之前好的就看不见了吗???……这帮人
作者: vanever    時間: 2008-5-2 12:34

.
.

經濟不景氣, 不是每個人都能出國旅遊的呀 !!
作者: 彭婷    時間: 2008-5-2 13:29

F4失靈?
那么多億是你們記者賺的啊~~~
作者: vsunny    時間: 2008-5-2 13:34

失灵??
白赚了那么多钱哦
作者: 1syun1    時間: 2008-5-2 14:51

台湾旅游只依靠代言人吗?
为什么不检讨一下自己的策划、组织、服务还有政局因素呢?
作者: matey    時間: 2008-5-2 15:27

真是可悲...
足够宣傳就好了..至于有沒有來是日韓人願意的問題..
怎麽說是代言人的責任..相信再請別的藝人效果肯定沒有F4好..
作者: jojozhang    時間: 2008-5-2 17:25

产品卖不好,还是应该从产品本身来检讨把~~
毕竟不可能所有游客都为看名星而来~
作者: Adena    時間: 2008-5-2 19:30

想换人了就爆这种新闻,真的觉得这种作风很低级
没关系,有比较才知道谁才是最棒的
4子经得起考验!
作者: Irene.灵    時間: 2008-5-2 19:56

靠,就拿在这里等你来说,那部片子是人看了都觉得上当!

不是我说什么,几个亿都被你们忽略

明明自己没有搞好,让我们家4人背黑锅

你个没心没肺的
作者: happybarry    時間: 2008-5-2 21:43

我覺得觀光局....的確...攪得不好...
作者: 彤子    時間: 2008-5-2 21:50

是抗議吧!!!
因為F4不續約啊?!
作者: jean    時間: 2008-5-2 22:06

哟哟哟~
真素了不起,想要换人代言,就先把前一年代言人拿出来批评下
[不是我们想换拉,是因为代言效果不佳,他们没卖点哦!]

剧本规划的不好,场景有没有拍摄的吸引人,这个应该是找某柴。(而且难道剧本不是应该观光局察看过后定案的?这么重要的剧本都没有事先关心过?)
剧情烂并不是演员F4能够解决的,我可是觉得他们参加拍摄的 3 人演技都有进步呢!

我还记得之前的新闻都是‘盛况’呢~见风使舵......
作者: nancy0958    時間: 2008-5-2 22:11

真的很不客觀...
F4位台灣吸多少錢 大家都心知肚明
作者: 小白兔    時間: 2008-5-2 22:34

之前賺的錢敢情都是你們觀光局自己的功勞是吧。。TMD。。估計是和4子續約不成。。於是就開始讓人家幫你們背黑鍋了吧!~良心都給狗吃了。。
作者: lovelovevaned    時間: 2008-5-2 23:24

MDMDMDMMDMDMDMDMD...................什么世道啊~請人家代言的時候,花好桃好的,說的天花亂墜,8千萬,當初求著F4代言的時候,干嘛合約里不寫明一定要增加多少游客?現在沒有預期的效果,就說代言人的魅力不夠了,靠!!!! 當初你臺灣觀光局眼睛瞎了,耳朵聾了才請F4。

光靠明星,就算有再大的吸引力,畢竟粉絲的人數也是有限的好伐;再說就辦了一場活動,人家有病一直一直去臺灣啊,你臺灣有那么大吸引力讓人家一直去玩啊........再說大陸的也有很多人不能去啊,這點你們臺灣觀光局到不想的,就想人家小日本,高麗棒子,人家有錢也不會往你那邊跑啊~

8千萬,就一直強調你們花了8千萬,怎么不說說F4代言的那段時間你們收入多少? 多少你們都覺得少吧! 最好免費為你們代言,那就一本萬利了。 好啊,你們換人,OK啊~F4才不缺你們那8千萬,他們哪里賺不到,盡心盡力還要被黑; 你們去找周杰倫,找吳尊,找C10,找棒棒堂好了,到時候看看到底誰能夠替你們賺錢。 TNND, 別以為ZF就能這么欺負人, 走,咱們自己玩去,表和他們那些人廢話。

人家抗战也就8年,他们四人能被黑了8年也真够奇迹的,唉~ 狗仔们一代换一代,新人换旧人,可是黑F4的光荣传统还是继续保持着,zen zen不容易啊~

F4: 为何我们能被黑8年!

作者: PRINCESS    時間: 2008-5-3 18:40

F4奇蹟
已經很強了

作者: emily    時間: 2008-5-3 22:08

沒有保証會有多少到台的,不是嗎

因這不跟F4續約,好可笑呀
作者: lindau    時間: 2008-5-4 13:01

不喜歡這標題~~
作者: 小云    時間: 2008-5-4 15:33

一個很基本的問題啊...
找明星代言... 當然你必須知道...
明星有活動的時候很自己會多人來... 反之則然.
跟一個普通品牌宣傳絕對沒差...
所以即管找誰人去代言, 應該也會有同樣的問題.
而不關乎代言人本身的問題....

加上來台人數的多少, 應該跟代言人扯不上太大關係吧
基本真的是他們粉絲而去台灣的. 真的會是佔大部份嗎?
我想也是佔了大部份人是純觀光吧.

i dun think so!

well... F4能聚起來的機會已經很難...
所以... 我不想他們因為這個代言而打亂自己本身的工作.....
作者: 神奇の夏夏    時間: 2008-5-5 13:03

过分,
这些记者都怎么在编辑题目啊,
明明大环境就是这样,
非要扯到F4身上,

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0