標題: 吳建豪 為動畫禁錮天使配音 (2008/09/08中央社) [打印本頁]

作者: Flora    時間: 2008-9-8 22:15     標題: 吳建豪 為動畫禁錮天使配音 (2008/09/08中央社)

【中央社╱台北八日電】 2008.09.08 07:26 pm

ANIMAX動漫台明年春天播出動畫「LaMB禁錮天使」,今天邀請藝人吳建豪為男主角「Jack」配音,錄製國語跟英文兩種版本;獲邀用聲音詮釋動畫,他表示很興奮和榮幸,有信心將角色詮釋得入木三分。

ANIMAX動漫台說,「LaMB禁錮天使」是新加坡經濟發展局與SPE Networks–Asia共同製作基金的第一個動畫節目,預計十月推出線上遊戲,十一月推出圖像小說,明年一月推出手機劇集。

吳建豪應邀擔任ANIMAX亞洲區配音工作,將錄製國語、英文兩種版本,除台灣觀眾可聽到他的聲音,亞洲地區觀眾也能感受到他充滿磁性的聲音。美國長大的他則坦言,英語版本對他來講比較容易些,畢竟是熟悉的語言。

為了信仰,吳建豪前一陣子向上帝許願「停機」一年。他自豪表示,現在跟上帝的感情最好,努力健身和工作,加上虔誠信仰,就是人生最大寄託;但他不否認常有辣妹投懷送抱,即使會被朋友笑「現代柳下惠」,他還是向這些辣妹表示「謝謝!只能當朋友」。

「LaMB禁錮天使」由日本知名動畫師SoejimaYasufumi為腳本操刀,導演為東京動畫製片工作室FuriFuri創意總監Ryosuke Tei,國際知名樂團「簡單計畫」合唱團和「5次方」樂團則製作配樂與主題曲。

【2008/09/08 中央社】@ http://udn.com/

吳建豪與F4疏離 自組工作室
〔 2008.09.09 中國時報 〕 李雨勳、朱梅芳/綜合報導

吳建豪幫ANIMAX動漫片《LaMB 禁錮天使》配上中、英文,從小在美國長大的他,坦言配英文版較簡單,1天即可完成,中文版則需2倍時間,近來他與福隆約滿,自組工作室,即將開拍新電影,與F4似乎漸行漸遠,他解釋其他3人個性居家不愛出門,大夥很難聚在一塊啦!
 因篤信基督教,吳建豪這一年自動「停機」,靠著瘋狂健身及虔誠信仰熬過漫漫長夜,他不否認去夜店常有辣妹投懷送抱,他只能坐懷不亂,以「謝謝!只能當朋友」回絕,被取笑是「現代柳下惠」。

此外,吳建豪的親妹妹姚鳳鳳8月底參加《閃亮之星》美西選秀,在「舞蹈大賽」項目中奪得冠軍。伊林名模陳思璇和黃志瑋是評審團成員,陳思璇說,決賽時聽主持人介紹才知她是吳建豪的妹妹,「他們長得不像,但她舞跳得很好,柔軟度、肢體語言佳。」

作者: 颖颖    時間: 2008-9-8 22:17

两个版本
我喜欢听他说英语
期待啊
作者: 鑫鑫    時間: 2008-9-8 22:32

中英兩個版本耶

辣妹投懷送抱 那是自然啊 誰叫他那么有魅力啊
作者: ☆MelodyV☆    時間: 2008-9-8 23:22

好好好!中英双语版本都很期待!
“停機一年"这件事...看来要常常被媒体挂在嘴边了...囧
作者: vansylvia    時間: 2008-9-8 23:30

喜歡聼他說英文呢~~
作者: vv_ping    時間: 2008-9-9 06:48

动画配音啊!很好啊!最喜欢听他用磁性的声音诠释角色...这次还负责双语,赞噢~
作者: ∮死小孩●    時間: 2008-9-9 09:21

但他不否認常有辣妹投懷送抱,即使會被朋友笑「現代柳下惠」,他還是向這些辣妹表示「謝謝!只能當朋友」。
作者: nancy0958    時間: 2008-9-9 09:35

好棒!!!!!
作者: 最爱建豪    時間: 2008-9-9 10:12

嘿嘿``

又可以听到咱家 `现声叻```

记得上次的 《汽车总动员》挖卡卡`

````````真的是叫人怀念吖```

作者: b小调    時間: 2008-9-9 11:25

期待英语部分。。
作者: Ivy    時間: 2008-9-9 13:02

第二次陪动画片了哦·!
作者: 爱V奇异果    時間: 2008-9-9 17:49

VI可以帮我们订购台版VCD么,大陆都是这的拼音演员,听不到啊.上次<汽车总动员>我就好遗憾拉
作者: emily    時間: 2008-9-9 19:41

期待他的作品 (英語版)
作者: 彭婷    時間: 2008-9-10 11:19

喜欢听讲英文~~~~~~
作者: 吴乖乖    時間: 2008-9-10 14:24

哈哈,好有盼头啦~~
期待啊~~
作者: judyman    時間: 2008-9-10 21:54

這個故事的主角是Eve和Jack。女主角Eve原本是一個武器專家,因為在執行任務的過程中不小心傷及無辜,因此被叛刑穿上”禁錮衣”。而男主角Jack是一個無法忘記喪妻之痛的科學家,只能把自己封閉於工作裡,卻意外的與女主角Eve有了傭主關係,進而發展出微妙的戀曲。
作者: 寒冷小石子    時間: 2008-9-11 19:01

真希望内地也可以买到盘啊·!~!~!

那件事,媒体有必要总拿出来说么??~!~!!!
作者: v-carrot    時間: 2008-9-11 23:49

兩個版本~好想看啊
作者: 爱V伊    時間: 2008-9-14 18:41

期待!!~~
作者: 兎兎    時間: 2008-9-16 14:27

都期待捏~
作者: tree    時間: 2008-9-17 13:06

兩個版本都是他配音?厲害哦~~
證明男人的中文進步了
作者: 佳佳花    時間: 2008-9-29 19:52

喜欢听V说话
作者: vannf    時間: 2008-10-6 14:02

期待
作者: vv雅    時間: 2008-10-9 18:46

一定要看的说。。。

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0