標題: 吴建豪 无酒不欢 (2008/11/26 tom) [打印本頁]

作者: yue    時間: 2008-11-26 19:31     標題: 吴建豪 无酒不欢 (2008/11/26 tom)

吴建豪露两手调酒功夫,他认为选对基酒就是调酒成功的关键

吴建豪从小在外国长大,周末假日和好友聚会小酌两杯,是他最大的生活乐趣。他偏爱调酒和威士忌,还坦言曾经有过一段「无酒不欢」、一整天都喝酒的「狂飙期」,最高纪录是和朋友打赌,四个人拿着吸管,一人喝掉一整瓶威士忌,相当疯狂。后来他深刻了解,喝酒也可以很健康、理性,无论在哪里都一样。他开始视品酒为兴趣,不再豪饮,他说:「喝一点很开心,但多了有时候会误事,对我来说酒是 my friend & my enemy(是朋友也是敌人)!」

谈到调酒,经验丰富的他表示,小时候就常把可乐、果汁调成饮品招待朋友,长大后他更向国际级调酒大师学调酒技术,希望可以带给朋友更好的口感,「我从十八岁开始开始接触酒,自己也喜欢拿各种酒调在一起,虽然不一定专业,但却很好玩。」

最近他接下DIAGEO帝亚吉欧的「World Class世界顶尖调酒师大赛」嘉宾的重任,他说:「我想要传递World Class的活动精神,如同在工作上我认真的态度与世界级的表演内容。」

酒对吴建豪来说,除了是一种让自己开心的工具之外,也能从品酒看出不同人的品味

Q1请问你是在什么机会下,第一次接触到酒?酒量如何呢?

因为我大姊是调酒师,舅舅在美国开撞球场,所以我很小就有机会接触到酒。第一次喝酒应该是18岁左右吧!但其实我是个有酒胆没酒量的人。

Q2对你来说酒是什么?什么状况下会喝酒?

它是我的「好朋友兼敌人」,我以前禁不起朋友要求常会多喝,但现在会调整自己,能喝但不能醉。我的习惯是不开心的时候就少喝,而庆祝时可以多喝一点。

Q3你最喜欢什么酒?如果要追女生,会调什么酒请对方喝?

我最喜欢DIAGEO的Tanquerary No. TEN琴酒,因为它有很棒的自然柑橘风味,我喜欢把它当成基酒。如果要追女生,我想我会视对方给我的感觉而定吧!每个人喝到的应该都不同。

profile 吴建豪

英文名:Vanness

年龄:31岁(1978年8月7日)

身高、体重:180公分、72公斤

近作:写真书《梦
作者: 爱V奇异果    時間: 2008-11-26 19:34

少喝是有好处的~~
作者: 颖颖    時間: 2008-11-26 19:43

偶喜欢他在吧台旁边那张
帅啊
作者: boome555    時間: 2008-11-26 19:56

好帥男生。好成熟男人。是男生亦是成熟男人。
作者: 想像十个你    時間: 2008-11-26 20:16

作者: vv小yue    時間: 2008-11-26 20:22

sexy啦、赫赫、
作者: 鑫鑫    時間: 2008-11-26 20:49

這才是成熟男人該說的話~~
作者: Adena    時間: 2008-11-26 20:51

喝一点很开心,但多了有时候会误事
作者: 愛Vの貓    時間: 2008-11-26 21:06

这2张图真是帅阿
一人喝掉一整瓶威士忌,这的很疯狂
作者: 佳佳花    時間: 2008-11-26 21:56

国王少喝一点对身体好(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 1syun1    時間: 2008-11-26 22:02

恩,小酒怡情,酗酒伤身,这道理他总算明白
作者: 吴乖乖    時間: 2008-11-26 22:05

纠结一下胡子~~
话说,最近忙啥呢,为嘛老离不开酒啊!~
作者: adayip    時間: 2008-11-27 09:32

我也同意... 喝一點點是好的....
作者: jojozhang    時間: 2008-11-27 10:25

啊啊啊啊~
居然资料都写31岁。。。。时光飞逝啊。。。
作者: vsunny    時間: 2008-11-27 22:02

18岁第一次喝酒???
作者: matey    時間: 2008-11-28 12:16

很成熟,很穩重.給人很安全的感覺.
V,酒要適量喔.
作者: v-carrot    時間: 2008-11-29 11:16

适量饮酒,有益健康~
作者: 彭婷    時間: 2008-11-29 11:51

很Man很性感~~~~~~~
作者: b小调    時間: 2008-12-2 11:09

还是胡子阿。。。= =++
他怎么又变成31岁了呢。。
作者: EmiLy.V    時間: 2008-12-3 08:52

年龄:31岁
作者: 庆庆、    時間: 2008-12-7 13:32

现在V越来越男人的 ```
作者: 阿李    時間: 2009-2-14 20:09

黑色衬衫男人味十足
作者: vansylvia    時間: 2009-2-20 14:10

少喝酒。。。。
要注意身體。。。
作者: 沙織    時間: 2009-2-20 22:37

V..

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0